Дракона, которая ни при чем
На завершение фестиваля пришло очень много людей, а кроме того, были приглашены специальные гости - около 300 человек из лагеря "Артек". На удивление очень организованные дети, но их командные "Здра-ствуй-те" и "Спа-си-бо", которыми оглашались площадки, будут теперь меня преследовать. (Ага, прям как в том анекдоте про грузовое судно и кукол с их "Мама")
Мачинский Сергей Александрович, руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы Российского Военно-Исторического общества в своем интервью еще раз обратил внимание на важность всестороннего исторического воспитания - "история, это та общность, что нас соединяет. Тот базис, на котором стоит Россия." Так же он отметил, что для будущего России очень важно знать и сохранять в памяти все моменты ее истории. Мероприятия, подобные Крымфесту, необходимы для правильного воспитания подрастающего поколения.
Губернатор Севастополя, Сергей Иванович Меняйло, отметил, что у Крымфеста большое будущее. Сергей Иванович привел в пример французские исторические парки и различные севастопольские музеи, в которых экскурсоводы вынуждены пояснять, что события, которым посвящена та или иная экспозиция, происходили не прямо тут, а где-то в другом месте. На Федюхиных высотах же не придется уточнять место. Все, что можно увидеть на интерактивных площадках Крымского военно-исторического фестиваля, происходило именно здесь. И еще далеко не все исторические слои подняты и досконально изучены. Поэтому Меняйло уверен, что у нас впереди еще много исторических открытий и каждый год мы сможем увидеть на этом фестивале что-то новое. Ведь в прошлом году никто не строил машин по чертежам Леонардо Да Винчи... Сергей Иванович был несколько осторожен в прогнозах и предположил для начала сделать фестиваль сезонным, т.е. открывать его в конце апреля - начале мая и закрывать в сентябре. В дальнейшем же - превратить фестиваль в круглогодичный Исторический парк.
По подсчетам Российского Военно-Исторического общества, Крымфест посетили более 70 тысяч человек.

В последний день фестиваля зрителей ждала масштабнейшая реконструкция боев по освобождению Севастополя апреля-мая 1944 года, а также Битва Эпох - шахматная партия, в которой фигурами были представители различных эпох и воинских подразделений.

1. Все началось с немцев - ведь в данном случае они занимают оборонительные рубежи плац-театра.

+104


@темы: отчеты, праздники, Наблюдения, Фото, Город

Комментарии
25.09.2015 в 07:46

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
BlackDrago, с днём рождения! :red::tort::wine:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail