Дракона, которая ни при чем
13.08.2014 в 23:18
Пишет  ingadar:

забавности
13.08.2014 в 13:50
Пишет  Taho:

Как готовят кофе в различных уголках мира
Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами



читать дальше

URL записи

URL записи

Комментарии
14.08.2014 в 02:04

Здесь и сейчас!
Интересно!
Я кофе сама не пью, но раньше, когда играла до 4 утра, а в 6 вставала на работу, иногда баловалась. Мне мой соклан дал рецепт: кофе в турке залить водой, нагреть, добавить специи - ваниль, корицу, обязательно красный перец, и немного водки. И чуточку еще дать покипеть. Спирт выветрится.
Сейчас я мужу делаю без водки) И еще, как я прочла, надо сначала нагреть турку с кофе без воды, чтобы его аромат "раскрылся".


А какой у тебя любимый рецепт? :)
14.08.2014 в 08:23

Дракона, которая ни при чем
Ejevi4ka, Я тоже со специями люблю :)
На Приморском есть передвижная точка, где варят на песке. Только они соли много кидают, а я люблю больше с корицей-перцем-кардамоном и пр.
14.08.2014 в 11:12

я кофе не пью теперь но прям захотелось такой вот арабский кофейник:)
14.08.2014 в 14:58

"The future seems so... clear."
А как конкретно кофе с пряностями готовить? Что-то я пробовала с корицей, получается полная фигня, аромат кофе просто её забивает. Нежную ваниль губит почти полностью. Подскажите пропорции для объёма примерно 400 мл? То же случилось и с имбирём, с кардамоном не пробовала. Обожаю пряности, но пью кофе "по-турецки", дабы не переводить продукты впустую.

ice_age,

я бы купила электротурку такой формы! :)))
14.08.2014 в 23:05

Дракона, которая ни при чем
ice_age, Lollia Paulina, я тоже сначала с кофейников протащщилась, а потом уже и про сам кофе вспомнила.

Lollia Paulina, есть несколько вариантов. Например взять специи, растолочь в турке, вытряхнуть, и сразу же в этой турке сварить кофе.
Подруга делает мятный кофе - сначала отвар мяты в воде ли молоке, а потом на отваре, из которого удалили уже мяту - кофе.
хорошо кофе с перцем идет, но это для отдельных извращенцев :)))
Пропорции, увы не знаю, ибо все делаю на глаз обычно и в небольшой турке.
14.08.2014 в 23:29

"The future seems so... clear."
BlackDrago,

мятный кофе очень интересный. Мята в молоке, что-то даже плохо себе представляю, как оно получится. Надо бы попробовать, интересно.
А перец красный или чёрный предпочтительней? Молотый или целиком?
15.08.2014 в 08:25

Дракона, которая ни при чем
Lollia Paulina, кофе с мятным сиропом, который иногда удается выпросить в наших кофишках-кафешках, тоже неплохо идет :)

а перец - я беру смесь перцев, молотую. Особенно хорошо свежемолотую.
15.08.2014 в 09:27

"The future seems so... clear."
BlackDrago,

спасибо. Попробую.
Правда, я чаще кофе со сливками пью, а перец с ними как-то странно. ))
15.08.2014 в 21:54

Дракона, которая ни при чем
Lollia Paulina, не, я кофе только черным употребляю :) Поэтому есть пространство для всяческой дурки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail