Правая башня Михайловской батареи стала оплотом захватчиков, на ней был поднят флаг со свастикой.
По сюжету к базе отходит потрепанное боями отделение пеших немцев с бронетранспортером и мотоциклом. За ними скрытно движется небольшое подразделение морской пехоты и разведки СССР, устраивающее у стен базы разведку боем. С башни бьет немецкий пулемет, вынуждая разведчиков залечь. На помощь передовому отряду приходит основная часть советских солдат, кроме всего прочего имеющая в активе пулемет «Максим» и легендарную сорокапятку.
И вот уже валит дым из подбитого бронетранспортера, погиб экипаж мотоцикла и дым окутал башню. Под предводительством своего командира солдаты Советской армии бросаются в атаку, и… натыкаются на пулеметный огонь – дым всего лишь уловка немцев. Падает раненый командир, под огнем пробирается к нему санитарка, огрызается пушка – взрыв! Дорога к башне свободна, оставшиеся немцы тоже получат свое… А над укреплением в развеявшемся дыму реют уже два полотнища – алое советское и боевое знамя военно-морского флота.
Накал сражения был таков, что некоторые зрители не удержались и бросились в бой с фашистами, вооруженные только тельняшкой и флагом.
После боя для зрителей – возможность посмотреть и даже пощупать участников и технику, а для участников – бесплатно сходить на выставку в музей и отдохнуть на пляже.
А я? Я весь бой сидела на крыше Михайловской батареи и старалась не отсвечивать арафаткой
Айда картинки смотреть?
люди, лица, бой и прочее